
A Chanoyu (cerimônia do chá) também chamada chadō ou sadō (o caminho do chá), é tão difícil quanto escrever kanji, cada gesto no momento de preparar, servir e beber o matcha (Chá verde e amargo) têm que serem perfeitos. A cerimônia tem vários rituais que tem que ser seguido a risca.
A Chanoyu tem sido influenciado pelo Zen Budismo,mas através do mestre Sen Rikyu (1522-1591), a Chanoyu passou a ser considerada não só uma forma de arte, mas também filosofia e estilo de vida.
Sen Rikyu resumiu a Chanoyu em 4 princípios básicos, que vieram também a influenciar a elegância da arte japonesa como um todo. São eles: Wa (Harmonia), Kei (Respeito), Sei (Pureza) e Jyaku (Tranquilidade)
Dizem que a Chanoyu começou na China, mas foi no Japão que ela se “desenvolveu” e ganhou uma posição de destaque.
Os encontros para a Chanoyu são chamados de:
Chakai - evento simples no qual são servidos usucha (chá suave), e talvez tenshin (um aperitivo)
Chaji – evento formal, onde se inclui uma refeição formal e Koicha (Chá forte). Um chaji completo pode durar cerca de quatro horas.
Então é isso. Kissus!!
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